北京金山陵园有哪些大人物


名人效应,在我们的生活中处处都有着深远的影响,见过不少客户在选墓的时候都会十分关心墓地陵园名人的安葬情况,这不昨日接到来电,有位男士咨询北京金山陵园有哪些大人物,说来金山陵园的大人物不少,着重介绍三位。

一、中国民族音乐家王洛宾

王洛宾的歌曲优美、舒展,深受群众喜爱且富有民族风味。他创作、改编的《康定情歌》《半个月亮爬上来》《玛依拉》《在那遥远的地方》《阿拉木汗》《亚克西》《达板城的姑娘》《萨拉姆毛主席》等在中国是家喻户晓、无人不知的,其中许多歌曲被编入大学声乐教材。

1996年3月14日,王洛宾逝世,享年83岁。

王洛宾葬于北京市香山南麓的金山陵园,这里依山面水,环境清幽。墓碑正面刻着王洛宾及其夫人的名字,墓表上刻有《民族音乐家王洛宾墓志铭》。依照王洛宾的遗嘱,《在那遥远的地方》手稿被刻在了墓碑背面上,伴他安息。

金山陵园王洛宾墓

二、现代工笔花鸟画名家田世光

田世光(1916年10月—1999年7月)号公炜,祖籍山东乐陵,世居北京西海淀六郎庄。师承张大千、赵梦朱、吴镜汀、于非闇、齐白石诸先生。早年拜张大千门下,为大风堂弟子之一 。早年求学于京华美术学院,专攻国画花鸟,解放前在北平国立艺专任教,曾任中央美院教授。他长期从事花鸟、山水画创作,继承了宋元派双勾重彩工笔花鸟画的优良传统技法,并赋之予新的时代精神,为我国现代工笔花鸟画名家。田世光先生是中国美术家协会会员,北京工笔重彩画副会长,中国画研究院第一届院务委员。

三、演员傅彪

傅彪(1963年9月27日-2005年8月30日),出生于河北省临西县,内地影视演员,毕业于中华社会大学电影艺术系表演专业。

1982年考入铁路文工团的话剧团。1984年参演《北国红岛》开始正式出道。1994年参演《摇啊摇,摇到外婆桥》巧遇张艺谋后就读“张艺谋学校” 。1997年出演冯小刚执导的《甲方乙方》,并加入了冯家班。1999年以《没完没了》获得中国电影金鸡奖最佳男配角提名。2001年以《押解的故事》再次获得中国电影金鸡奖最佳男配角。2002年再次以《押解的故事》获得第九届北京大学生电影节获得最佳男演员奖

2005年8月30日,傅彪在北京武警总医院辞世,享年42岁。

金山陵园傅彪墓

9月1日,傅彪追悼会在八宝山殡仪馆举行,冯小刚主持,张国立念悼词,刘震云负责悼词的撰写,张艺谋、陶虹徐峥夫妇、吕丽萍孙海英夫妇、原华等演员好友前来拜祭。傅彪葬于北京市海淀区金山陵园,傅彪墓碑四周刻有花纹,墓碑中间为黑色,镌刻有傅彪敦实憨厚的照片。

金山陵园大人物有很大,需要您慢慢来了解。


预约免费看墓专车服务

乘坐陵园网免费看墓专车,省时、方便、不花一分钱!预约后购墓顾问会为您安排看墓行程!

恭喜你!成功预约免费看墓班车

北京陵园网客服将会马上与您联系!请注意接听电话!

确定
预约看墓专车
电话咨询